ÓLEO DE GERME DE TRIGO

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Germem de Trigo ou Óleo de Gérmen de Trigo.

FAMILIA DA PLANTA: Graminacea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Triticum vulgare/sativum/ aestinum/durum.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Wheat Germ Oil, Embrión de Trigo, Blé, Weisen, Germe di Frumento.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
ÍNDICES g/cm³ 0,918 - 0,926
Iodo g I2/100g 115 - 128
Saponificação mg KOH/g 179 - 190
Matéria Insaponificável % 2,0 - 5,0

Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.



botao-ficha-tecnica

O Germe de Trigo apresenta aproximadamente 2% do grão de trigo e nesta pequena porção está concentrada uma riqueza impressionante de nutrientes, sendo considerada a maior fonte de vitamina E da natureza. O Óleo de Germe de Trigo é obtido por compressão a partir dos fragmentos de germe moídos.

O Óleo de Germe de Trigo é muito utilizado na forma de cápsulas, como produto fitoterápico, apresentando várias funções benéficas à saúde: aumenta a resistência física, a atividade muscular, melhora a circulação na derme, produz efeitos benéficos nos distúrbios coronarianos e na arteroesclerose, auxilia no tratamento do estresse físico, problemas cardiovasculares e insônia.

Na cosmética, o Óleo de Germe de Trigo previne e ressecamento e as rugas. Quando aplicado diretamente na pele é eficaz na recuperação da pele seca e áspera, acelerando a cicatrização de feridas e queimaduras.